Alternativangebote zu unserem ausgefallenen „Tag der offenen Tür“

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie im vergangenen Jahr mussten wir uns auch in diesem Jahr dazu entscheiden, den Tag der offenen Tür ausfallen zu lassen. Alles war vorbereitet, um Euch und Ihnen eine lebendige Schule zu zeigen, in der es viel zu sehen, zu hören und zu erleben gibt. Angesichts der hohen Corona-Inzidenzen und der sich daraus ergebenden Verantwortung, die wir zu übernehmen haben, wollten wir diese Veranstaltung zum Wohle aller Beteiligten nicht durchführen.

Wir verstehen aber auch die Enttäuschung, die neue Schule nicht einmal von innen zu sehen zu bekommen und haben uns daher überlegt, welche Angebote wir Euch und Ihnen stattdessen unterbreiten können.

Digitale Vorstellung unserer Schule

Am Donnerstag, dem 16. Dezember 2021, um 17:00 Uhr laden wir Euch/Sie zu einem Präsentationsvortrag über eine Zoom-Video-Konferenz ein. Im Anschluss habt Ihr/haben Sie die Möglichkeit, über den Chat Fragen zu stellen.

Den Link zu der Zoom-Konferenz erhalten Sie über die Startseite unserer Homepage.

Persönliche Gespräche über eine Video-Schalte

Am 17. Dezember 2021 ab 15:00 Uhr und am 18. Dezember 2021 von 10:00 Uhr bis 13:30 Uhr stehen Euch und Ihnen Schulleitungsmitglieder und erfahrene Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule für persönliche Beratungsgespräche und Fragen zur Verfügung.
Wenn daran Interesse besteht, bitten wir, sich bis zum 14.12.2021, 15:00 Uhr unter Angabe Ihrer Mail-Adresse (zwecks Zusendung des Zoom-Links) telefonisch (06652/2033) oder per Mail (Poststelle.8638@schule.landkreis-fulda.de) in unserem Sekretariat anzumelden. Gerne kann eine Wunsch-Uhrzeit angegeben werden, die wir dann versuchen zu berücksichtigen.

Führungen durch unsere Schule in Kleingruppen

In der Woche vom 10.–15.01.2022 und am 17. und 18.01.2022, jeweils ab 14:15 Uhr, führen wir, geordnet nach Klassen und Schule, durch unsere Wigbertschule, damit ein wirklicher Eindruck über Räume und Ausstattung unseres Gymnasiums erhalten werden kann. Wir führen in kleinen Gruppen und möchten höflichst bitten, je Schülerin/Schüler nur einen Erwachsenen als Begleiter vorzusehen.
Für eine Führung bitten wir bis zum 20.12.2021 entweder telefonisch (06652/2033) oder per Mail (wigbertschule@gmail.com) um Anmeldung. Wir bitten um Anmeldung unter Angabe der besuchten Schule und möglichst der genauen Klassenbezeichnung.
Den der Schulklasse von uns zugewiesenen Termin finden Sie dann ab 06. Januar 2022 auf der Homepage der Wigbertschule. – Wir freuen uns auf Euren und Ihren Besuch.

Virtueller Rundgang, Clips und digitale Präsentation

Zusätzlich möchten wir einen virtuellen Rundgang durch unsere Schule anbieten. Die Schülerinnen und Schüler unserer Technik-AG haben einen solchen für Sie zusammengestellt. Darüber hinaus stellen wir über weitere kurze Clips und Präsentationen zu einzelnen Schwerpunkten unsere Schule vor.

Die Links dazu stellen wir in Kürze hier zur Verfügung.

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtige, Sie sehen, dass wir uns sehr bemühen, Euch und Ihnen ein vielfältiges Ersatz-Angebot bereitzustellen, damit trotz der Widrigkeiten, denen wir in dieser Zeit ausgesetzt sind, ein bestmöglicher Eindruck über unsere Schule entstehen kann.

Wir würden uns sehr freuen, wenn von unseren Angeboten Gebrauch gemacht würde.

Markus Bente

Oberstudiendirektor